Baum-Chili
Capsicum pubescens
- scharf im Geschmack
- für den Anbau in Töpfen geeignet
Das Baum-Chili (Capsicum pubescens) bildet Früchte, die scharf schmecken und bereits ab Februar geerntet werden können. Für das optimale Wachstum des Baum-Chilis werden ein sonniger Standort und durchlässiger, nährstoffreicher Boden benötigt.

Standort
Halbschattig

Standort
Sonnig

Wasser
Mittel
Wuchs
Buschig.
Blüte
Bei richtiger Pflege Nachblüte im Dezember.
Frucht
Die leuchtend roten Früchte haben einen scharfen Geschmack. Reifezeit ab Februar.
Standort
Bevorzugter Standort in sonniger bis halbschattiger Lage.
Boden
Humusreiche Erde bevorzugt.
Handelsübliche Kübelpflanzenerde.
Verwendung
Kübel, Gemüsegarten, Verzehr, Frischverzehr, Kochen, Sauce/Dip
Wasser
Regelmäßig gießen und die Erde zwischenzeitlich abtrocknen lassen.
Pflege
- Es empfiehlt sich, Bewässerungsgräben zwischen den Reihen zu ziehen, denn viele Gemüsesorten sollten nicht von oben gegossen werden. Außerdem: Das regelmäßige Jäten verhindert, dass Unkraut dem Gemüse die Kraft nimmt.
- Diese Pflanze sollte an einem kühlen, dunklen Ort überwintert werden. Dafür bietet sich insbesondere der Keller oder ein gebäudenaher Schuppen an.
Pflanzzeit
Einpflanzen: Frühjahr bis Sommer.