Johannisbeere 'Werdavia'
Ribes rubrum 'Werdavia'
- säuerlich, mild im Geschmack
- die Blüten werden stark von Bienen, Hummeln und Schwebfliegen angeflogen
Die Johannisbeere 'Werdavia' (Ribes rubrum) bildet cremeweiße Beeren. Diese sind säuerlich, mild im Geschmack. Für eine ertragreiche Ernte ab Mitte Juli schaffen durchlässiger, nährstoffreicher Boden und ein sonniger bis halbschattiger Standort optimale Bedingungen.
Johannisbeere 'Werdavia' ist ein dicht wachsender Kleinstrauch, der eine Höhe von 1 - 1,5 m und eine Breite von 1 - 1,5 m erreichen kann.
Die cremeweißen Beeren haben einen säuerlichen, milden Geschmack. Reifezeit ab Mitte Juli.
Bevorzugter Standort in sonniger bis halbschattiger Lage.
Die Johannisbeere 'Werdavia' weist eine gute Frosthärte auf.
Ribes rubrum 'Werdavia' bevorzugt nährstoffreiche, ausreichend feuchte Erde.
Ziergehölz, Bauerngarten, Frischverzehr, Bienenweide, Konfitüre, Saft, Süßspeise
Regelmäßig gießen und die Erde zwischenzeitlich abtrocknen lassen.
Diese Pflanze trägt seine Früchte hauptsächlich am 2-jährigen Holz. Dies muss beim Rückschnitt unbedingt beachtet werden.
Die Pflanze ist reich an Vitamin C, Apfelsäure, Ballaststoffe.
Containerpflanzen können, außer bei gefrorenem Boden und bei Sommerhitze (über 30°C ), ganzjährig gepflanzt werden.